Ritter Kochbuch
Ritter Kochbuch
von Heiko Schwartz
- Eine köstliche Zeitreise ins Mittelalter -
Hardcover, ca.96 Seiten
durchg. Farbfotos, Format 21 x 20 cm
Inhalt:
Ritter - wer denkt da nicht an die edelmütigen Helden in schimmernder Rüstungund an liebliche Burgfräulein die dem Minnesang des gepanzerten Kämpfers nurzu gern erliegen? Mystisch und faszinierend sind die Legenden jener fernen Zeitin der der Arm eines freien Mannes stark genug sein musste ein Schwert siegreich zu führen!
Wilde Gelage, martialische Kämpfe aber auch handwerkliches Geschick, höfischeLebensart und Musik prägen unsere Vorstellung des Zeitalters, das häufig als"Das Dunkle" bezeichnet wird. Wer einmal in den Gewölben einer einstuneinnehmbaren Feste im tanzenden Lichtschein der Fackeln einen guten Weingetrunken und dabei den Harfenklängen längst vergessener Melodien gelauscht hat,oder wer an solch einem Ort ein dunkles Bier zu gegarten Köstlichkeiten voneiner sich biegenden Tafel verzehrt hat, weiß, wie schnell man alles um sichherum vergisst und eine Zeitreise in eine, alles andere als "dunkle" Zeitbeginnt.
Dieses Kochbuch gibt Inspiration und Anleitung zu einer kulinarischen Reise andie im Feuerschein glühenden Herdstellen und prunkvollen Tafeln der Ritterzeit,aber auch für den fahrenden Ritter oder Kaufmann, der im Feldlager oder einemarmseligen Wirtshaus nächtigt und vorher noch eine gute Mahlzeit genießen will.Mannigfaltige Tipps und Variationen lassen uns die historischen Rezepte aufüberlieferte Weise oder auch mit modernen Mitteln zubereiten. Wer sich alsonicht nur mittelalterlich kleiden und so kämpfen möchte, sondern auch in der Art der Ritter zu speisen wünscht oder seinen Met und Käse nach überlieferter Weise selbst herstellen mag, der möge sich dieses Buch nicht entgehen lassen.